Circles of pain

Лола Шель
больно- когда ждешь чуда,
девять месяцев ждешь, гадаешь, кто будет.
а тебе говорят наутро:
"ваш ребенок от порока сердца умер."

больно- когда поводок
выскользнул резко из детских ручек.
предсмертный визг тормозов...
и как объяснить, где теперь дружок лучший?

больно- когда в двенадцать
маньяк свою жертву терзает долго.
затем по глотке раз двадцать,
контрольным в сердце тупой заточкой.

больно- когда нет шансов,
а тебе жить хочется очень сильно.
но счет идет, время плачет,
с каждой слезой приближая финиш.

больно- когда у могилы
стоят мать, отец и бабушка с дедом.
они так у неба просили..
но внук, он же сын, пусть покоится с миром.

больно- когда "я согласна",
спустя час: "мы сделали все, что могли.
у нее просто не было шансов."
любовь до гроба свершилась, увы..

больно- когда авария,
и больше некому, глядя в глаза,
сказать: "я люблю тебя, мама".
"папа, я так люблю тебя."

вот это, наверное, больно.
от этого хочется дико кричать.
невыносимо просто,
когда свежа земля у креста.

теперь посмотри на небо,
от всей души поблагодари бога.
промолчи о своих проблемах,
если не знаешь настоящей боли.