прикосновения...

Игорь Писареков
В прикосновении к миру,
ты думаешь,
что изменяешь его.
Не заблуждайся,
это мир прикоснулся 
к тебе,
под тебя изменяясь.
А потому,
остаётся всегда
позади
соответствие нам,
а впереди,
уготовлены встречи
до боли
знакомые.
Вот поэтому
так тяжело
прикоснуться к иному,
ведь миру
надо привыкнуть
меняться под нас,
и соответствовать нам
по другому…