Навет

Александр Рябихин
Весёлой, милой и в пример иным
Жила девчонка, скромная при этом.
Но словно ветру невесомый дым,
Невинная, вдруг предана наветам.

Была она, как первый снег, чиста,
Как в тёмном царстве робкий лучик света.
Да выползла тихонько клевета
И обвилась вокруг девчонки этой.

Теперь ей во дворе прохода нет:
Хихикают подружки, веря слухам,
Старушки раздувают сей навет,
Ребята просто называют щлюхой.

Девчонка, улыбнись, не вешай нос.
Взгляни на мир невинными глазами.
Прости их всех. О них сказал Христос:
«Ох, что творят, не ведают и сами…»

30.09.1994 г.