Мне б от жизни проснуться

Светлана Елисеева-Вернер
Мне б от жизни проснуться и в сон погрузиться счастливый:
МЫ  с  тобою  вдвоем. Чайки, море, дыхание лета.
Здесь  костер-чародей разбросал свои искры игриво,
Над  водою  закат  розовато-жемчужного  цвета.

Солнце скрылось почти, улыбнувшись лучом на прощанье.
Еще  пару мгновений, и  вечер в воде растворится.
А  потом  на  морскую  волну, затаивши дыханье,
чуть качаясь от ветра,  опустятся звезды, как птицы.

Ты подставишь ладонь, соберешь в нее гроздь звездопада
и напишешь про звездочку  очень красивую песню.
Это самый прекрасный подарок, другого не надо.
От мелодии дивной душа воспарит к поднебесью.

Как остаться на небе, на землю бы  нЕ возвращаясь?
Там не может быть встреч, там всегда лишь одни расставанья.
Там опять Я одна, без тебя. Только жизнь насмехаясь,
не  дает  просыпаться. Такое  вот  мне  наказанье…