Осень

Лампа-На-Столе
Сонно-усталая Осень, рыдая,
Стелет опавшими листьями клена,
Робко вздевает наряд золоченый,
Словно красавица немолодая.

Зная, что время ее на исходе,
Пишет улыбку одними губами,
Плачет украдкой сырыми дождями...
Время пришло. И на трон плавно всходит

Дщерь ее, гордым кивком возвещая:
"Нынче я в праве". И некому спорить
С зимней царевной себе же на горе.
Осень поминем. Зиму восхваляем.