Самолеты

Лампа-На-Столе
Иногда
Я сижу у окна и гляжу на небо,
Пытаясь разгадать
Осенний ребус
Из опавших листьев.
И стекло дребезжит
Тонко-тонко и чисто,
И небо дрожит -
По нему плывут самолеты,
Как птицы,
Только большие и мертвые.
Им бы влюбитсья -
И улететь в дальние страны
Железными журавлями,
Осесть на деревья-лианы
И осыпаться мне в карманы
Серебряными деньгами,
Тропическими дождями...
По радио опять отменяют полеты,
Из-за ошибки пилота
Очередной рейс не смог приземлиться...
Я сижу у себя, но в чужой квартире,
И больше нет ничего в моем мире -
Только мертвые самолеты
С глазами убитых птиц.