Василиса

Лампа-На-Столе
А когда он собрался и вышел в туман,
Я шептала ему - "прощай.
Не клади золотые в дырявый карман,
Нож за лезвие не хватай.
Не бросай без присмотра в пути рюкзака,
И дорогу по звездам сверяй.
Избегай средь друзей завести дурака,
Проходимцам - не доверяй.
Слушай, что за советы дают старики,
И змею не пригрей на груди.
Не ходи по горам, где лежат ледники,
К руслам каменных рек не ходи.
Не ходи по лесам, где лютует зверьё,
И в болотную хлябь не ступай.
Берегись кабаков, где бытует ворьё,
Верь друзьям, но и сам не плошай... "
Он ушел. Я осталась стоять на крыльце.
А туман вновь сомкнулся стеной...
"...Сердце спрячь понадежней в дубовом ларце...
И еще - возвращайся домой..."