Прилепившись

Сергей Сорока2
Как прекрасно!
              День чудесный -
я иду в недальний лес,
пью глазами цвет небесный.
Проявляю интерес
к серебристому наряду,
разгулявшихся берёз.
На пенёк судьбы
               присяду...
Не жалея горьких слёз,
я поплачу над берёзой,
что лежит, как труп, в снегу. -
Жизнь, загубленная прозой,
мимоходом, на бегу.
Оглянусь, вокруг - деревья
веселятся в серебре,
а за ними спит деревня,
прилепившись к злой поре.