Обратный билет

Алексей Иличь Яковлев
Раскрыты ладони,
закрыты глаза,
и ветер стих...
Счастье твоё
уезжает вдоль
двух параллельных прямых.
 Обратный билет
 с открытым числом -
 неизвестен день,
 Когда вы увидитесь вновь.

Припев:

Поезд ушел, оставив дым,
что заслоняет солнце.
Растаявший снег.. мокрый асфальт...
по лужам идти придется
город пустым стал без тебя,
ещё и весна опоздала.
только вернись, прошу,
мне без тебя воздуха мало.
--

Холодный автобус,
слепые дома,
телефон молчит.
Зона бездействует.
Сердце твоё
с колесами бьется в ритм.
 Обратный билет
 жизнь разделил
 на "после" и "до" -
 когда вы увидитесь вновь.

припев:

Поезд ушел, оставив дым,
что заслоняет солнце.
Растаявший снег.. мокрый асфальт...
по лужам идти придется
город пустым стал без тебя,
ещё и весна опоздала.
только вернись, прошу,
мне без тебя воздуха мало.

Бридж:

Что будешь делать ты, если счастье уедет?
Долго ли сможешь ждать свой свежий ветер?
Настанет день и развеется дым твоей тоски,
когда вы увидитесь вновь... всё у вас впереди!

Припев:
Поезд ушел, оставив дым,
что заслоняет солнце.
Растаявший снег.. мокрый асфальт...
по лужам идти придется
город пустым стал без тебя,
ещё и весна опоздала.
только вернись, прошу,
мне без тебя воздуха мало.