Морской ноктюрн

Яленка
...сползают дюны…
редкой памятью песка
неторопливые барханы и накаты
готовят гребень
мягкой тени для броска…
и растекаются
в минорности заката…


...и ветер плещется
в раздолье вечных лун,
пугливо вздрагивая
всплеском и порывом…
звучит эола*
незабвенный бархат струн...
и эхо плачет,
устремляясь над обрывом…


пронзают чайки рокот моря –
горький крик
о полнолуние запнувшись,
оборвётся…
за тучей прячется
луны печальный бриг…
ему на смену –
алый парус
брызжет солнцем!


пески пустыни
позолоченной каймой
в волну врезаются!
и море это терпит!
скалу,
веками принимавшую кормой
напор и страсть,
ласкает снова
южный ветер…


05.04.2012

фото liveinternet.ru

*Эол · (A i o l o z), сын нимфы Орсеиды и Эллина,
бог ветров, обитавший на острове Эолия.

** не путать с "Морским ноктюрном" Гитлера,
хотя работа и хороша... Не может быть в
человеке одно дерьмо - это точно.