Солнце в комнате

Наталия Панова 2
Солнце в комнату ворвалось,
и сомнений не осталось,
что весна
все печали и страданья,
растопив своим сияньем,
унесла!
 Пусть мороз ночами злится,
но появится на лицах
след весны!
Завтра платьица, наверно,
станут почечкам на вербах
вдруг тесны!
Солнце в комнате резвится,
платья новые из ситца
шить пора,
чтобы ярче стало лето,
чтобы больше было
света и добра!
Скоро снег водою станет,
возвратятся птичьи стаи
вновь домой!
Завертелся круг веселья
под капельный звон весенний
надо мной!
Несмолкаем птичий гомон
и прозрачная над домом
акварель!
Жмурясь от весны и солнца,
по сосулькам вниз крадётся
к нам апрель!
Солнце в комнату ворвалось,
и сомнений не осталось,
что весна
снова радость, снова счастье,
что приходят так не часто,
принесла!