По распадку осень бродит...

Виктор Малютин
             ***

     По распадку осень бродит,
     И,как женщина в годах,
     Грусть прекрасную наводит
     Нежной поступью в горах.

     Золотым листом берёзы
     Украшает лик земли,
     С северов грядут морозы,
     Стынут в небе журавли.

     По утрам дыханье паром
     Вырывается из губ.
     На пригорке елей пара
     Расхвалилась статью шуб.

     Расплескался дробным эхом
     Дятла стук в березняке,
     Лес оделся белым мехом
     И дрожит на сквозняке.