Задержалась в дороге весна

Татьяна Виноградова-Мединская
Задержалась в дороге весна,
Меж сугробов видать заблудилась.
Где ж ты, девица наша, краса,
Приходи, чтобы всё пробудилось.

Своим властным взмахни рукавом,
Чтоб проталинки вдруг появились.
Укрой землю зелёным ковром,
Первоцветы уже распустились.

Распахни голубые врата,
Пусть сияют небесные дали.
Разразится с тобою гроза,
И развеются серые хмари.

Зажурчат меж камней ручейки,
И запахнет повсюду сиренью.
Запоют на ветвях соловьи,
Зачаруют своею нас трелью.