Я буду стучаться в закрытые ваши сердца

Илья Евтеев
Я буду стучаться в закрытые ваши сердца…
Я буду ломиться в застывшие, чёрствые души,
Идти напролом, до победы идти, до конца,
Но  благостный мир равнодушия к черту разрушу!
Толпа, как лавина, как смерч поглощает  добро,
И сытые, наглые рожи всё чаще  пируют –
Они о душе и о чести забыли давно,
Они веселятся,  глумятся, скандалят, воруют.
С экранов потоки помоев и дикой гульбы…
О них с придыханьем толпа журналюг повествует.
А толпы сирот, что живут от весны до весны –
Вот это, увы, ну почти никого не волнует.
А то, что у нас в переходах, в подъездах, в метро
Бездомных и нищих такое количество дохнет,
Волнует кого или, может, тревожит кого?! –
Жируют одни, когда толпы огромные сохнут.
Я буду стучаться в закрытые ваши сердца,
Я буду ломиться в застывшие, черствые души…
Ну, разве, такого достойна Россия лица?
Ну чем  безразличие это тупое разрушить?
Политики делят места, им плевать на страну.
Банкиры с нулями в глазах пребывают  в нирване.
Ведь, если задуматься, мы не нужны никому,
Привыкшие жить с бесконечной надеждой в обмане.
Стареет страна, безнадежно тупея притом.
И больно  смотреть на бездомных, убогих и  нищих.
Когда -то была ты роскошным и дивным дворцом…
Осталось сейчас от тебя лишь одно пепелище.
Но всё же в России есть много приличных людей –
И умных, и добрых, порядочных, щедрых, красивых…
Вот только б от спячки они пробудились скорей…
Увидеть мечтаю Россию страною счастливых.


фото AFP