Белая пустыня

Виктор Малютин
             ****

      Белая пустыня:
      Сопки да огни.
      Север всему имя,
      Крохотные дни.

      Задремал посёлок,
      Тих, без суеты,
      И луны осколок
      Светит с высоты.
      
      Зимник отдалённый
      В фарах оживёт,
      Снегом запылённый
      Большегруз идет.

      Белая пустыня,
      Сопки да огни...
      Белая пустыня
      Покорилась ты.