Что же конь твой теперь спотыкается?

Татьяна Малинина 2
Что же конь твой теперь спотыкается
И боится ступить уж вперёд?
И чего он так сильно пугается,
Опустил свою гриву, нейдёт?

Неужели ослаб он в дороженьке
Иль ослеп и не видит свой путь?
Подкосились бессильные ноженьки.
Покормить ты его не забудь.

Ведь служил он без сна и без продыху,
Чрез овраги и кручи скакал.
Подустал он немного, и отдыху
Надо дать, чтобы снова летал


Над полями, над синею речкою,
Одолеть мог и стужу, и зной,
Чтоб доставил тебя он, сердечного,
К той, что плохо сегодня одной.

К той, что ждёт тебя, воина смелого,
И желает удачи в пути.
Да докажешь не словом, а делом ты
Свою верность, любовь. Так лети

К ней ты птицею быстрою - соколом,
И не бойся в дороге преград,
Не ходи всё вокруг да и около.
Победителю - радость стократ!

   21 марта 2012 года.