Быль, да богатырь

Тимур Умаханов
..Мой ржавый меч зарос травой
Разбит мой щит тяжелой булавой
Войной ходил в былом на страны
Теперь, вот старость, ноют раны...
Мой верный конь пал смертью храбрых
Без страха грудью бил врагов всех бравых
Лишь память осталась о боях
Всю душу бредит его прах
Быть может лучше, если знал
Что будет править царь - вандал
Кому всецело лицемерит знать
Кто хочет Богом над челядью стать...
Чтож, лучше было сохранить коня
И с ветром бороздить поля
Под мирным небом в мире жить
Семейным быть, построить дом
Создать свой райский сад
И жить всем вместе дружно, в нём...
Осталось память о друзьях
Погибших всех богатырях
Кому война лишь удовольствие, потеха
А кто на смерть - и тут мне не до смеха...