Калейдоскоп

Сергей Безнастный
...Вереницей выстроились тучи
Словно голыши через поток.
Перейти вполне удобный случай.
Бросить запад, отыскать восток.

Ну их к ляшим! долгие закаты.
Мне - пускай один, но чтоб рассвет,
Где желтыш ковриги непочатой
Катит по искрящейся траве.

Кажется, калейдоскопа чудо
Кто-то там рассыпал невзначай.
Не устанет алая пичуга
Звучные росинки источать.

Белоброво заспанное счастье
Кулачками продерёт глаза.
Замелькают пятки часто-часто, -
И летит над лугом стрекоза...

До заката шаг один лишь нужен,
Но обратно не сочтёшь шаги,
Даже если небо стало уже
Уместившись в берегах реки...

(5-Апр-2012)