Прогулка

Михалыч45
По улице я шел неглядя,
Вдруг выстрел сзади прозвучал,
Полиция нагнала негодяя,
Но пулю на себя не он принял

И жизнь отныне скоротечна,
Лежу и думаю я вспять -
"Зачем стрелять в тела беспечно?
Ведь смертность нужно понижать!"

Вот подбежали ко мне братья,
Ну те, которые мед
И были в белых прям халатьях,
Протягивая мне в рай билет

И говорю им мол, не надо,
Я на земле б еще пожил,
Кричат они мне в ухо прямо -
"Парниша, ты что то уронил?"

Лежу совсем не понимая,
Как удалось мне выжить тут?
И боль в себе я притупляя,
Вдруг распрямился, как батут

И всё вокруг я осмотрел,
Толпа людей и камеры повсюду,
"Эй журналюги, все сюда скорей!
Всем интервью раздам отсюда!"

Ход мысли был жестоко прерван
"Ты долго будешь тут стоять?
У нас тут дубль уж не первый,
Кино хотим скорее снять!"

Я тихо отошел в сторонку,
Героем мне теперь не быть,
Я продолжаю эту гонку...
Я продолжаю жить...