***

Алексей Ковчур
Твои поступки и слова равны, честны, сильны
Желанием и мыслью ты строишь собственные дни –
Ты должен делать это, как мужчина!
Ты побеждаешь, не отступая ни на шаг;
Ты пожимаешь другу руку, называя его братом –
Ты должен делать это, как мужчина!
Ты проигрываешь, падая без сил и истекая кровью,
Ты терпишь все удары, все лишенья и боль – 
Ты должен делать это, как мужчина!
Ты разбиваешь каждого врага, не сомневаясь, не жалея
Но уважаешь тех, кто бился с тобой с честью, смело –
Ты должен делать это, как мужчина!
Ты несешь ответ за своих близких, как за себя,
Ты смотришь им прямо в глаза и, раскрывая их сердца,
Ты должен делать это, как мужчина!