Плавится сахарок

Марина Киевская
                Александру Башлачёву
               
А вода закипит в назначенный срок.
И душа отлетит в условленный день.
Мне в закрытых глазах привидится Бог.
Нитка счастья слетела – слаб узелок.
Всё одно: незабудки или ревень.
Ровно сорок пригоршней – на бугорок.

Опоздавшие – к стенке. Кончен урок.
По большому кочует смерть-номерок.
Крепость нити давно утратил шнурок.
Всё скучает по пальцу ржавый курок.
И свихнулся, прозрев, мой горе-пророк.
Но всё плавится в пластике сахарок.

Теребит колокольчики ветерок
Под безудержную стрекотню сорок.
Вниз глаза, мной невыполненный зарок.
И всё плавится в пластике сахарок…
Капля – кляксой на главные пару строк.
И – был мир, а теперь… теперь – мирок.

                2011