О звёздах не небесных...

Ирина Цапковская
            О великий и могучий, русский язык!
            Неужели в тебе недостаточно слов? -
                размышляю я, автор.

Заметили, стало темнее?
Все звёзды спустили на землю.
Их топчут на звёздной аллее,
И все эту "звёздность" приемлют.

Небесные Звёзды, вам нравится,
Что Вас уравняли с людьми?
С немереным громким пафосом
Зовутся "звездой" хоть на миг.

Певцы и артисты бесспорно
"Звездой" нарекают себя,
А как сочетание с "порно-"?
Вам нравится это, друзья?

Поэты всегда воспевали
Волшебно-мигающий свет,
А люди звезде доверяли,
Свой путь, получая совет.

Как выйти из синего моря
И не заблудиться нигде,
И даже на радость иль горе
Судьбу вычислять по звезде.

А некто, гордыней обуяны,
Себя нарекают "звездой",
Как эта старуха у Пушкина -
Быть хочет царицей морской!

Простите, Светила небесные,
За эту гордыню людскую,
За эти ошибки словесные!
Ответ перед Богом за ними!

Фото из интернета. Спасибо.