Здесь и сейчас

Елена Владимировна Иноземцева
Здесь и сейчас я выбираю жить.
Каплю терпенья, а через год – свободу.
Сбросить все маски и просто тебя любить,
Честно и в высшей степени беззаботно.

Офис и пыль променять на мечту и джаз,
И танцевать под дождями и листопадом.
И, несомненно, использовать каждый шанс,
И получать бесконечный восторг в награду.

Верить, что каждый из нас был рожден летать,
И подружиться с этим огромным небом.
А вечерами - на крышах с тобой считать
Искорки звёзд и огни городского света.

С самой большой вершины смотреть закат,
И, наконец, запустить двух воздушных змеев.
Петь под гитару под шёпот таёжных трав,
И становиться рискованней и смелее.

Выразить всё, что возможно, в узорах строк,
Тех, что сбываются самой прекрасной сказкой.
Ну а сейчас – просто сделать шаг за порог,
И раствориться в солнце осенних красок.


15.09.2011