Забирай

Елена Владимировна Иноземцева
Моя жизнь - на ладони. Вот она.
Забери. Просто так, на память.
Эта осень зачем-то соткана
Из дождей, не способных плакать.

Я хочу плюс четыре месяца.
Мокрый снег. Запотели стёкла
И очки бесполезны. Лестница.
И одежда насквозь промокла -

Все сугробы мои на улице.
Ты смешной и даёшь мне руку.
В моих мыслях проще запутаться.
Но теперь время не по кругу.

Я иду, растворяясь в воздухе.
Ты в таком же сейчас, но где-то.
Моя жизнь - на ладони, вот она.
Забирай, и не жди ответа.


20.09.2011