Сакре-Кер

Евгения Каргополова
Эта белая музыка храма,
Уходящая в небо упрямо,
Эти стены струящимся светом,
Как весенним флером одеты,
Улетают,  и с ними летишь…
Ты  открыт всем взорам, Париж!
Я б летела на крыльях ветра,
Раскрывая тайны-секреты,
Лазуритом неба согрета,
В нежной дымке весенней паришь
Романтический мой Париж!
Здесь весна приходит так рано,
Заживляя и души,  и раны,
Открывая балконы – экраны…
Ты в душе, пламенея, паришь
Восхитительный мой Париж!