Я ведь так не могу

Елена Владимировна Иноземцева
Darling, да что же это
Такое со мной творится.
Слабости под запретом,
Но выбора нет признать:

Небо не стоит песен,
А сказкам не стоит сниться –
Мир не настолько тесен,
Чтобы тебя обнять.

Я исчезаю в полдень
Неразличимой тенью.
Ты day to day на взводе
В пику своим мечтам.

Всё до улыбки просто,
Так же спокойны стены.
Так же лучатся звёзды.
Сумерки по утрам.

Мне остаётся время –
Просто считать минуты.
Но не с тобой. Не с теми.
Я их не берегу.

Жду, что же будет дальше,
Где же найдётся чудо.
Darling, но ты же знаешь –
Я ведь так не могу.


24.09.2011