***

Галина Манина
                "Луна"
Ночью, в небе синем, чистом
Светит полная луна.
Вот и мне тоже не спится,
Тоже я грущу одна.
На луну смотрю я молча,
А луна мигает мне,
Словно говорит со мною
В полу ночной тишине.
Мы с луной, как две подружки,
Куда я, туда она:
В сад пошла я прогуляться,
А по небу, в след, луна.
Мне дорожку освещает,
С высоты льет лунный свет,
Словно в юность приглашает,
В прошлое,назад на много лет.
Чтоб напомнить, как гуляли
С миленьким когда то мы,
Как луну не замечали,
В этом не было нужды...
Годы, вихрем пролетели,
Юность,в прошлое ушла,
Вот уж дети повзрослели,
Не измена лишь луна.
Так же парочки гуляют,
В полу ночной тишине
И луна, теперь мешает,
Моим детям, а не мне.
Мы теперь с луной подружки,
Куда я, туда она.
Если мне немного грустно,
С неба улыбнется мне луна.