Полным ходом весна за окошком

Татьяна Бугаева
Полным ходом весна за окошком,
Пять шагов уже сделал апрель.
Со слезой спета песня о прошлом
Уходя,  отзвенела капель.

Расцветает в его акварелях
Каждый день, каждый прожитый час.
Красоте в мир распахнуты двери…
В  это  время  и ты родилась.

И тебе… Но о цифрах не будем…
Бьётся сердце большое в груди.
Пусть его никогда не остудит
Всё то лучшее, что впереди.

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ТАНЕЧКА!

(05.04.2012)

***
Март закончился капелью,
Открывая дверь апрелю…
Подарил Апрель – рожденье!
Наша Таня – загляденье!
          Родилась прекрасным днем.
          Дружит с солнцем и дождем.
          И для грусти нет причин –
          Нет отбоя от мужчин.
Ярких красок полон мир…
У нее один «кумир».
А в душе весны волненье
И приходит вдохновенье…
           Из небесной паутины
           Вдруг рождаются картины.
           Мысль, наброски и штрихи…
           И рождаются стихи.
Есть, конечно, и заботы…
Но с любовью за работу!
И бывает не до сна,
Ведь в трудах  «пчела» она.
          А в душе весна поёт…
          Так идут за годом год…
          Пусть согреет твою душу
          Муж. И будет самым лучшим.
Дом  наполнит  детский смех
И любовь обнимет всех.
Счастья солнечным лучом
Будет пусть согрет ваш дом.
(05.04.2011)