Время, лет моих не торопи... Романс

Рудольф Котлер
Время, лет моих не торопи,
Постарайся их не обгонять:
И как можно дольше потерпи
Душу в преисподнюю приглашать.

Моим веснам многим еще быть,
Солнцу теплому меня еще ласкать,
Осень жизни хочется продлить,
Раз уж невозможно избежать.

Незаметно внукам начат счет,
Возмужал лысея старший сын,
Он перешагнув тридцатый год,
Хвастает наличием седин.

Бабушкой счастливая жена,
В должности положенной ей быть.
Внуками командует одна,
Как никто умея их любить.

Время лет моих не торопи,
Постарайся их не обгонять
И как можно дольше потерпи,
Душу в преисподнюю приглашать.