Ты помнишь, Бим? 1

Ковалёв Михаил
       
Ты помнишь, Бим, как ждали мы её,
Как жили мы, ночей недосыпая,
Как наполнялось радостью жильё,
Когда её встречал ты громким лаем?

Как ты стрелой летел к ней на крыльцо,
Как за столом к ней прыгал на колени,
Как норовил лизнуть её лицо,
Глядел в глаза, ласкаясь с умиленьем.

Как шерсть твоя искрилась под рукой,
И ритм сердец в один сливался трепет?
Теперь вдвоём остались мы с тобой,
Как будто нас похоронили в склепе.

Прошу тебя: не надо, не скули,
Ещё не полночь. Разве это поздно?
Смотри в окно: фонарь горит вдали,
Свернул с дороги кто-то осторожно.

Лети ж, мой Бим, маши сильней хвостом:
Ведь я узнал её по силуэту.
Мы обо всём поговорим потом -
У нас ещё есть время до рассвета!

Лети ж, мой Бим, зови её скорей,
Скажи, пускай забудет все обиды:
У нас с тобою нет вины пред ней,
Мы хоть сейчас пойдём на суд Фемиды.

Лети ж, мой Бим, навстречу фонарю,
Она поймёт, что в ней души не чаем,
Что ты попросишь, всё я подарю,
Лишь только ты не захлебнись от лая.
Фото из интернета.