***

Мариан Роузи
Как хочется снова из слов мне сплести кружева…
Сердце внутри всё стучит, не дает отдохнуть,
Рвёт своим стуком и жалит, как пламенем, грудь.
Как его жар, его свет переплавить в слова?
Жизнь прежде была беззаботна… Возьми и влюбись!
И кровь в моем теле уже не течёт не спеша,
А мчится, бурлит. То испуганно плачет душа,
То рвется наружу, в просторы, в бескрайнюю высь.
Быть может, всё это всего лишь проделки весны…
Но только с тех пор не могу я забыть этих глаз.
Фигуру, улыбку…  и голос в ушах – как сейчас.
И медом пьянящим отныне отравлены сны.
Отравлен я, видимо, насмерть Амуром-Весной.
И в сердце вонзилась любовь со стрелою из роз.
Ветер, скажи, с каких гор этот запах принес?
Солнце, ответь, что ты сделало ныне со мной?
Только стук сердца один мне ответ подсказал:
Розы из пламени ныне внутри проросли.
Вырвался свет, и лучи от небес до земли.
Кружево? нет! Это кузня, в ней плавят металл.
От молота искры – слова разлетаются вновь,
Удар по металлу, расплавленному в печи…
Угли пылают – так чувства внутри горячи.
Там, в кузнице жаркой и душной, куётся любовь.