Зачем?

Черная-Кошечка
Зачем ты так со мною поступаешь?
То носишь на руках, то вдруг не замечаешь.
Зачем ты так со мною поступаешь?
То ты со мной, то вдруг меня бросаешь.
Зачем? Скажи, зачем
Хожу я за тобою, словно тень?
Зачем? Просто скажи, зачем
Опять, лишь для тебя, пожертвовала всем?
Зачем не сплю, мечтая о тебе?
Зачем я вызов бросила судьбе?
Что бы вот так теперь страдать,
Ходить, тебя не замечать?
И плакать тихо у окна,
Когда с тобой идет она?
Скажи зачем, быть может я пойму.
Уйду. Забыв, что я люблю…

02.09.2000