Весна наступит, буду слушать...

Александр Анфилатов
Весна наступит, буду слушать
В ночи растущую траву.
Быть может, в ней людские  души,
Ко мне  стремятся наяву.

К ручью приду, и снова с верой
В живую воду, до темна,
Пусть я, наивный, буду верить,
Что чью-то жизнь несет она…

И буду в собственную память
Глядеться, словно в образа,
Веками намолЕнном храме…
Себя искать в твоих глазах.

И палец проколов случайно
Я в капле крови, на стекле,
Буду разгадывать все тайны
О нашей жизни на Земле…