Пастырь

Людмила Шарова
    За основу стихотворения взяты
    реальные события.
   

Одна история меня волнует:
Как к Богу обратился Человек,
Начав внезапно жизнь иную,
Он посвятил Создателю свой век!

А было так: в одной из шахт
Людей засыпало в забое,
И шесть здоровых молодых ребят
Остались там наедине с судьбою…

И восемь суток под землей они
Без пищи и воды сидели,
Погасли в фонарях уже огни,
В ушах от слабости колокола звенели…

Когда, казалось, не было уж сил
Судьбе являть сопротивленье,
Вдруг – отдаленный голос, он молил
Создателя об их спасеньи !

Тот голос нереальным был,
Но всем почудился одновременно,
И захотелось вдруг молиться им –
Неистово, самозабвенно!

Услышав голос этот, вдруг они
Воспряли духом, обретя надежду!
Молитву помнил лишь один из них –
Слыхал, как мать молилась прежде…

Он, дрожь уняв, молиться стал,
Сначала робко , неумело,
Но голос постепенно креп и нарастал,
И зазвучал вдруг громко, смело!

В словах своих, горячих и простых,
Молил всевышнего он о защите,
Чтоб не оставил милостию их,
На глубине, сырой землей зарытых!

И дал себе шахтер зарок такой:
Что, если только он спасется,
То в храм навек служить пойдет,
Или – в монахи пострижется…

Услышал бог те страстные слова,
И дал им всем чудесное спасенье!
О чуде том пошла широкая молва,
О силе божьего благословенья.

А парень в храм служить пошел,
Он с Богом жизнь связал навек,
И служит праведно и хорошо,
Прекрасный пастырь, чудо-человек!


          фото из интернета