Воспитательный момент. цикл библейские истории с ю

Людмила Тельминова -Пензий
Все люди здесь разнообразны, как много наций на Земле,
Конфессий тоже много разных, и бизнес делают везде…

Адам. Его Творец из праха, в день знаменательный слепил.
Вдохнул божественный свой разум, но с кожи грязь стряхнуть забыл.
А в жёны, равное творение, прекрасную, как свет - Лилит…
Красивую лицом и телом, но не прощающей обид.

Господь решил переиначить, скомкал Лилит, а из ребра,
Он Еву вырезал Адаму: тиха, покорна и мила...
Добра, покорна, незлоблива... Трудолюбивая - вполне
Чтоб никогда не возражала, скандалов  разных , что бы -- не!

Но дух Лилит не испарился, прибежище себе искал,
И в Еве, рядом поселился, с дыханьем Божьим и взалкал…
Теперь, следите по рассказу, в Адаме: Божий Дух и грязь,
А в теле Евы, оба сразу, живут, один с другим борясь.

А что в итоге получилось? Гремучий кажется коктейль,
Тут Змий на сцене появился, и точно попадает в цель!
Ведь Ева яблоко не ела, от тесноты, Дух Евы сник,
Тогда и потянулась к Змию, и к яблоку, душа Лилит!

Хотел Творец всё сделать просто, ах ты, Святая простота!
Смотри теперь на Землю, Боже, чем масса в массе занята:
Кто Дух Святой в себе лелеет! Кто лихо грязью жизнь чернит!
Кто всех, как матушка  жалеет! Кто ненавидит, как Лилит!

Но каждый в чём-то своеволен, мечтает жизнь с нуля начать…
Творец! Ты нами не доволен? Потоп возможен и сейчас?
Всё на Земле, твоих рук дело, повремени, приходит час,
Душа рождается из тела -- воспитывай её сейчас!

                *     *     *
Ты думал, сотворил двоих, но тут и там, творилась пара,
А Змий, двуличие постиг, и выиграл! Страдает Старый!
***
ЛИЛИТ - чёрная луна, первая жена, которую Бог сотвлрил из праха
вместе с Адамом, но остался её недоволен. Тогда Он первую жену - Лилит вернул в прах, а из ребра сотворил другую - Еву, послушную Адаму,
не имеющую своего мнения!