Одинокая

Елена Соловьёва Ленинградка
«Жизнь – обман, с чарующей тоскою»
С.Есенин


Стол, два стула, стены без обоев,
каждый звук, как выстрела хлопок.
В этом доме не было отбоя,
не вошло веселье на порог.

Опьянев от горя и от водки
(карий взгляд подернут пеленою)
шепчет женщина,баюкая ребенка:
«Жизнь – обман,
с чарующей тоскою»

Сердце, словно раненая птица,
презирая смерть, смирилось с болью.
Ей,  по-прежнему, бомбежка снится
и убитый муж.  Лихая  доля!

Первый час. Давно все в доме спят.
Где-то во дворе собака воет.
Женщина баюкает себя:
«Жизнь – обман,
с чарующей тоскою»

1963