На подоконнике расцвёл жасмин...

Михаил Озеров
На подоконнике расцвёл жасмин.
В ночной тиши, в служебном кабинете.
Он сильным, нежным запахом своим
Напомнил мне о предстоящем лете.

Благоухают белые цветы
Необычайным тонким ароматом,
И навевают светлые мечты -
Они наверно сбудутся когда-то.

Весна стучит капелью о стекло.
Щебечут птицы в солнечном сияньи.
Цветёт жасмин. И дышится легко,
Работая в жасминовом дыханьи.

© Михаил Озеров 2008

ФОТО из инета