Кудри волны прилива

Юлия Аржаникова
Кудри волны прилива,
Горечь усталых фраз.
Многих она любила
Нежным мерцаньем фраз.
Многим она вселила
Мудрость любви и вен,
Многих она простила
Грубым рыданьем стен.
Пальцами тонких линий
Ела страницы книг,
А на ладонях иней
С прошлой зимы поник.
Дева волшебных истин
С лучших картин земных.
Взгляд её так изыскан -
Просто. Не для простых.
Великолепна просто.
Самый прелестный друг.
Пусть слышат даже звёзды
Милого сердца стук.