Мужик советского пошива

Людмила Дубинская
Рецензия на «Мажор от секонд-хэнда» (Александр Токарев 19)
http://www.stihi.ru/2012/04/05/2692

Не одеваюсь в "хэнде-хох"
Ношу я русскую рубаху.
Ботинки фирмы "Скороход".
Не обмочил штаны со страха

Не скупердяй, не мот, не лох.
Мужик советского пошива.
Прошедший множество дорог
И не утративший огниво.

Есть в сердце пламенный огонь.
Встаю, как раньше, спозаранку.
Поет отцовская гармонь,
О том, как светит сердце Данко.

А в Вас огонь давно погас.
Идете скучные такие.
А я пою, пою для Вас!
Похож на матушку Россию.

Неурожай который год.
Накрыли тазом все деревни.
Она не плачет, а поет.
Не преклонит она колени.

Фашист кричал нам "Хэнде Хох!"
Обрек нас, гад, на боль и муки.
Но победил врага народ.
Неужто мы поднимем руки?

Стал полицаем русский мент.
Заморскую жуем мы жрачку.
Нас одевают в "секонд - хэнд"
Меня врачом наш Бог назначил.

Я песни для души пою.
Пускай она от них проснется.
Чтоб Вы Россию, мать свою,
Любили так, как дети, Солнце.

Иначе будет "Хэнде хох"!
Костюм оденут, что в полоску.
Напишут кровью "С нами Бог"
И вновь заплачет Матка Боска.


Простите, Саша, что родился такой экспромт. У меня последнее время очень странные ассоциации после прочтения возникают. Стихотворение Ваше понравилось, оно позитивное и доброе. Не знаю почему родился такой экс.Моя покойная мамочка, ветеран войны называла "секонд - хэнд" - "Хэнде - хох", может оттуда и навеяло.
С уважением к Вам...я