Исток

Светлана Павлова 2
Я чистейший Ангары глоток
Пригубила, чтоб не стыла память,
Чтоб не иссякал родной исток
И от заблуждений мог избавить.

Горизонты древнего Байкала
Оглядела, Вечности касаясь,
Чтоб канва судьбы моей накала
Ввысь тянула нить, не обрываясь.

В юности, с Иркутском расставаясь,
Зачерпнула пригоршню воды:
В том заключены мои труды,
Что вода ещё не расплескалась.