Одинокая дорога

Ольга Шаронова
    Одинокая дорога,
    О тебе я знаю много.
    Тяжело тебя нести,
    Одиночество пути.


    Над размытой мостовой
    Блещет рыбьей чешуёй
    Там фонарь такой тоскливый
    Над склонённой головой.


    На дороге строг закон:
    Слабых так не любит он.
    А при свете фонаря
    Неприветлива земля.


    Не желаю и врагу.
    Друг,ты где? И ни гу-гу.
    Эх!Дорога,ты дорога,
    По прозванью "Всё могу!"