Время

Елена Николенко 2
Песком сквозь пальцы время ускользает,
В одно мгновенье превращая век,
Стоп-кадром за секунды пробегает
Вся жизнь, когда стоит у края человек.

Нет, не умеем мы ценить достойно
Вот эту жизнь, что нам дана Судьбой,
И часто так бездарно и фривольно
Дни прожигаем, прикрываяся тоской.

Когда о смысле жизни вспоминаем,
Бывает поздно - время не вернуть,
И  стареньким, трясущимся трамваем
Оно уходит в никуда...Закончен путь.