Расписные Небеса

Госпожа Метелица Подмосковья
«КАРАВАЙ»

Расписные Небеса –
Белой прядкою коса!
Отступила ночь с предела,
И взялся Рассвет за дело!

Поднебесью, дав оттенок,
Выпустил Рассвет из венок
Младшую свою сестру –
Уподобив свод костру!

Вам, такое не приснится:
Подымая вверх ресницы,
Алой краскою горя,
Взор явила свой Заря!

Солнце погасило краску,
Дав земному люду ласку!
Нежась в тёпленькой постели,
Мы ведь этого хотели?

Просыпаемся, встаём –
И гурьбой на водоём!
Оттого ль, всё нипочём,
Что источник бьёт ключом?

Оттого ль, все гнёзда свиты,
Что мы воедино слиты?
Солнце – Жизни Каравай –
Шире рот свой разевай!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/04/19/5246
«Солнце Апрельское»