Перед грозой

Инна Палковская
Сижу у берега предчувствуя грозу.
И даже океан притих и замер.
В небесных трюмах облака везут
Дожди, под грозовыми парусами.
Причаливают к пирсу корабли,
Совсем чуть-чуть и буря разразится,
И молнией разорван - исказится
Угольно-серый горизонт вдали.