За звоном Небесных Собак

Хейти
Я верила. Так же, как ты – да не так.
Я верила звону Небесных  Собак.
Я верила солнцу и светлым ветрам,
Словам, что ручьями гремят по горам.
Я знала, что тоже однажды нырну
Подобно ручью – с высоты в глубину
Хранящих, Творящих и Помнящих вод.
И  брызгами – к небу! – продолжу полёт.
Играешь? Я тоже. Но только – всерьёз.
Серьёзно играя - ступила на Мост.
Шагнула, оставив и веру, и страх,
За  радостным звоном Небесных Собак.
Ты крикнул на ветер и бросил в поток
Приправленный ядом горячий упрёк.
Судил, возмущался и дрался, как чёрт,
Ругался до взрыва подземных аорт –
До лавы, до пепла, до красных камней  -
До тех, что над Нею и тех, что под Ней…
Ты бился с тенями – и множилась Тень,
Ты верил неистово. Так же, как Те,
Что сеяли зубы Дракона, когда
На  мир предрассветный упала звезда,
Что били наотмашь, а жили навзрыд,
И врали о праве, державя зенит.
Свивали верёвки из пепла и тьмы,
Во имя ли веры, во смачность ли  «МММЫ!!»
Неправедный меч погружали в закат…

Ни вера, ни смерть ничего не решат.
Решит лишь один безраздумчивый шаг -
За радостным звоном Небесных Собак.




фото отсюда
http://clck.ru/0y2xD


Спиральная галактика NGC 4258 в созвездии Гончих Псов.