Как заставить кричать голод?

Елена Липаткина
Как заставить кричать голод?..
если холодно, если катится
в ирреальный закат город,
медленно , как  каракатица.

слишком громким слышится небо -
больно уху, и в спешке душа нага -
в плотных хлопковых  кольцах  снега
ни хвалы, ни жертв не воздать богам..

в том краю, в пелене снежной пыли,
где собралось в комок слишком много зла,
где любовь потеряла крылья,
где любовь противиться не смогла, -

я возьму мед и бабочек крылья,
апельсиновый запах стружек
и укрою чье-то бессилье
покрывалом из веток и кружев...