Весеннее

Роберт Черняк
                * * *
                Минул март и апрель нам напомнил о грозах...
                Многим стало уже в эти дни не до сна.
                Талый лес повстречал терпким соком берёзы,
                Снова всполох грачей поднимает весна.

                Ах,какая опять наступает погода,
                В небесах прокурлыкали вновь журавли.
                Отшумела река со своим ледоходом,
                Изменяется цвет перелесков вдали.

                В эту рань здесь ещё слово вымолвить не с кем,
                Хоть рассвет над полями зарделся давно.
                Но глаза улыбаясь поверх зановески,
                Увидав,распахнули навстречу окно...

                На вечерней заре тучи  месяц не прячут,
                В закоулках исчез зимней наледи мрак.
                И опять на реке кто-то долго маячит
                И расстаться не может сегодня никак.