Бухло как антидепрессант

Дмитрий Чапуровский
Всё, что видишь ты, – видимость только одна,
Только форма – а суть никому не ясна.
Смысла этих картинок понять не пытайся –
Сядь спокойно в сторонке и выпей вина!

    (Омар Хайям)

=================================

Наверное, велик Аллах, раз создал мак и коноплю;
наверное, хорош кальян, дымящийся в вечернюю зарю;
наверное, красивы "мультики" гашишного угара...
Но самогону это всё - и не замена, и не пара.