Апрельское невеселое

Вячеслав Смирнов -Неженин
Прошла апрельская неделя...
Но где же, все-таки, Весна?
Который день шумят метели,
Пуржит слепая пелена...
Волчицей вьюга завывает
Из-за оконного стекла...

А если к лету снег растает,
Мы вспомним, что Весна...была?..