Утёс

Лидия Феоктистова
Ветер порывистый сильный
Всё за собою унёс,
Только бесстрашно безликий
Смотрел на стихию утёс.

Много он видел такого:
Стоит в этом месте века,
А на ложбине у склона
Мох и трава проросла.

Сколько же видел он горя,
Сколько смертей пережил,
Плакал бы сам, видя слёзы,
Только он каменный был.

Стоит очень гордо на суше,
Завидуя горам крутым:
У них не одна вершина -
Не страшно, не скучно так им.

Вершину твою навещает
Гордая птица - орёл,
И всё с высоты озирает
И дичь, и тропинки, и дол.

Смотрю на тебя с восхищеньем:
О, как ты могуч и велик,
Ты - гордое бога творенье,
Так стой величаво, старик!